Я старомоден...

Я старомоден, как собака в огороде,
Как за околицей пасущийся ишак,
Стихи я сочиняю на природе,
Бурчу под нос, как Самуил Маршак.
 
Решил стать современным человеком,
Купил себе продвинутый смартфон,
Не стоит жить уже прошедшим веком,
В чулан убрал столетний патефон.
 
А чтобы быть всегда по моде, в тренде,
Не бреюсь я отныне по утрам,
В халате в клеточку хожу я по фазенде
И похудел на целый килограмм.
 
Еще я приобрел штаны в полоску,
Прикольно, чтобы были до колен
И электронную курю я папироску,
Чтоб состояние прекрасным было вен.
 
Я современным стал и даже важным,
В смартфоне у меня теперь «Тик Ток»,
Не доверяю я носителям бумажным,
Я стал продвинутым, отныне молоток.
 
По случаю зашел я в синагогу,
Хотя я православный, не еврей,
Молился там единому я богу,
Чтоб вместо кипы, дали мне Харлей.
 
Планирую в мечеть и не стесняясь,
У Аллаха буду денежку просить...
Я современным стал, но глупо улыбаясь,
Меня, молю всех, в старомодность отпустить!