Соцветием дней богатеет июль Галинка Багрецова

Соцветием дней богатеет июль Галинка Багрецова

Аудиозапись

Соцветием дней богатеет июль
Галинка Багрецова
*****
Соцветием дней богатеет июль,
Срывает с полей
васильки да ромашки.
И снова
кружит, в небесах держит руль,
Чтоб только с дождём не устроить промашки.
*****
Опять на прогулку ведёт облака,
Такие
кудрявые чудо овечки.
Заливистый гром _ только где-то, слегка,
Безумную воду глотает у речки.
*****
Для верной подруги помпезной грозы,
Что молнией
яркой настроила стрелы.
И день в духоте утомлённый стезы,
Опять для других раздаёт своё тело.
*****
И только исправит досаду гроза,
Хрустальные
нити небесного чуда.
И мелкою каплей по лугу роса,
Несносная шутка июльского друга.
*****
Бродяга июль, ты на нас не греши,
Побольше бы
солнца в лазоревом свете ...
Ещё _ уходить, я прошу, не спеши,
Побудь же подольше на этой планете.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123071301785
 
Niti_-_Dikaya_salsa_64543354