Июльский полдень

Июльский полдень раскалённый едва качает облака,
Которые под ярким солнцем бредут неведомо куда,
Танцуют ласточки над полем, ромашки белые в цвету,
И беззаботная кукушка поёт без устали в лесу.
 
Наш рыжий кот лежит в тенёчке, он изнывает от жары,
Всё ждёт, чтобы скорей вернулись под утро звонкие дожди,
Упали капли дождевые, разлились лужи средь двора,
Чтоб завершилась словно в сказке эта горячая пора.
 
А вот кузнечик на лужайке стрекочет весело в траве,
Он знает, что промчится лето, как парус с ветром по волне,
Однажды красная рябина костром зажжётся вдалеке,
И осень в пёстром сарафане пройдётся утром по росе.
 
19.06.2024