На небе тучи

На небе тучи - дирижабли.
На крышу каплет,
С крыши каплет.
Кусты гортензии озябли.
Плыву по лужам мокрой цаплей.
 
А рядом в ботах и галошах,
О, Боже, мама дорогая! -
зонтами небо закрывая,
плывет процессия прохожих.