Поле

Беложелтеют на поле ромашки,
прыгнул кузнечик, коленки поджав.
Звонко звеня, щекотливо жужжа,
мошки играют в лапту и пятнашки.
 
Птаха вспорхнула, должно где-то дети-
вывелись в спрятанном доме-гнезде.
Бабочкин шаг па -де- катр, па-де-де
правит прозрачный, пронзительный ветер.
 
В капле росы зацепилась улитка.
Синь колокольчиков, синь облаков.
Шустрых солдатиков - дружных жуков
Красно-горохова тянется нитка.
 
Поле живёт, разноцветит, колышет.
Дышит, звенит, зацветает, дрожит.
Каждому кустику хочется жить,
Каждому птенчику хочется выжить.
 
Облако б взвилось над полем седое,
Комьями пал бы живой чернозём.
Чёрными комьями стало бы всë...
Русский солдат разминировал поле.