Напутственное

Я хочу от тебя вопросов.
Задавай ты их, сколько хочешь,
замороченный мой подросток,
становящийся среди ночи
 
беззащитным грудным ребёнком,
раскидавшим повсюду руки.
Жизнь бывает, увы, солёной,
и всегда впереди разлуки.
 
Согревай пустоту любовью,
лангольерам не дайся в жертву,
наслаждайся свободной ролью
водоноса к сухому древу,
 
что покуда ещё не светит,
но внутри-то гораздо прятать
пальцы-листья и тёплый вечер.
Поливай и ловчись не падать.
 
8.07.2024