Пьяный корабль

Пьяный корабль
 
Компания воров,
отметила удачу,
корабль наняла,
оркестр к нему
впридачу.
Корабль на борт
взял собак,
немного челяди,
оркестр и коньяк.
Играл оркестр
бравурный мотив
и всякий из воров,
решил, что день
вполне счастлив.
Все выпили
и даже капитан,
гранёный морщась,
осушил стакан.
А рыбы, подплывая,
к крашенным бортам,
сквозь вод стекло,
могли увидеть дам.
Кормили дамы,
свесившись за борт,
рыб выплывающих
из темных вод.
Играла музыка,
стюарт носил коньяк
и неизвестный рыбам
выбросил свой фрак.
Собаки лаяли,
а кто поймет собак?
Собакам весело,
решили молча так!
Качнуло палубы,
стекло издало звон
и обозлясь,
зашевелился
Посейдон.
Стемнело небо,
бог седой,
бросал корабль
вверх над головой.
То старца буйное веселье,
не радовало тех,
кто на корабль успели.
07.2024г.