Этот день

Этот день - он начнется обычно:
Полушепотом скажешь мне: «Милый…»
Поцелуешь меня - это лично,
Очень лично - и облачко мимо
 
Пролетит - ему здесь нету места,
Потому что безоблачно дома:
Поцелуи молчания вместо…
Непогоды - дождинок и грома.
 
Этот день - он расскажет о счастье
В ранний час - ведь бывает такое:
Ты целуешь меня очень часто
Или долго целуются двое
 
Тут на кухне - потом в коридоре
И в подъезде - на улице тоже
В жаркий день - это выложим в сторис -
Ты, конечно, там чуточку строже.
 
Этот день - он закончится быстро
На закате - сидим на песочке
У реки - и о вечности мысли…
О любви появляются строчки -
 
Это я на ай-фоне стараюсь
Угадать, что сейчас происходит
В небесах… и кажись, улыбаюсь
От улыбки твоей на восходе.