Подарите мне день...

Подарите мне день...
Дождь смывает за окном остатки лета,
В золото оделись все леса,
День короче – стало меньше света,
И нахмурились вдруг как-то небеса.
Листья в вальсе осени закружат,
Заметая все дорожки парка.
Мне ещё один денёчек нужен,
Чтобы было солнечно и жарко.
 
День один, вы скажете, зачем он?
Пролетит как ветра дуновение,
Для меня же он волшебным будет,
Сохраню я каждое мгновение.
 
Я умоюсь утренней росою.
Тёплым ветром просушу я косы,
И пройду по радуге с тобою,
Пусть за горизонтом гремят грозы.
Солнышку подставлю я ладошки
И глаза зажмурю в предвкушении –
Сохраню его тепла немножко,
Чтоб зима прошла в одно мгновение.
 
День один, вы скажете, так мало…
Что он был, что не было…возможно.
Но душе моей теплее стало,
Зиму пережить теперь не сложно.