Испытание огнем

Испытание огнем
Некоторые рукописи не горят, а некоторые - не тонут…
Терзают смутные сомненья
В словах прочитанных давно:
Мол, не сгорит произведенье,
Когда талантливо оно.
 
Лишь опыт - истины критерий -
Поможет мне в такой момент:
Чтоб фразу Воланда проверить,
Необходим эксперимент.
 
Огонь - суровая стихия,
Дотла сжигает все подряд.
Подбросил классиков стихи я -
Огонь бессилен. Не горят!
 
Не вспыхли книжные страницы -
Таланту лучший комплимент.
Но чтобы точно убедиться,
Продолжу мой эксперимент.
 
Вернув всех классиков на полку,
Швырнул в огонь мои стихи -
Сгорело все, тушить без толку!
Неужто рифмы так плохи?
 
Ну что ж, нет смысла обижаться
И не сказать что удивлен:
К чему талантами равняться,
Когда талантом обделен…
 
 
10 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124071000441