Ленивый блюз

Ленивый блюз
Я живу как умею
И судьбу не браню.
Ни о чем не жалею,
Никого не виню.
Ни о чем не мечтаю,
Ни за чем не гонюсь.
В облаках не витаю -
Заблудиться боюсь.
 
Ни богатый, ни нищий,
Ни красив, ни урод.
Экзотической пище
Предпочту бутерброд.
От любви не пьянею,
Хоть и прочь не бегу,
Но стараться сильнее
Всё равно не могу.
 
Море мне по колено,
Горы мне по плечу,
Лишь одно неизменно:
Ничего не хочу.
Я плыву по теченью
Моей жизни реки:
Ни забот, ни волненья,
Ни тревог, ни тоски.
 
Как бы жизнь ни кидала,
Сила воли нужна,
Но ее не хватало
Оторваться от сна.
Вечно что-то мешало
Мне на этом пути.
И решил я устало
Никуда не идти.
 
Доведя до финала
Старой жизни главу,
Начал книгу сначала,
Где я просто живу.
 
 
22 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124052206476