СИНОПТИКУМ

СИНОПТИКУМ
 
...Шторма где-то там,в океанах бушуют.
И ливни субтропиков рвут монолит,
И норда ветра разрушительно дуют
На скал неприступные крепости плит...
 
...Волна,тяжелее всех мира металлов
От дамб и портов оставляет лишь слизь...
Мы только фиксируем циферки баллов,
Что вновь унесли чьи-то судьбы и жизнь...
 
...Ни капли с небес!Душный вечера полог,
Сушёные листья ,асфальт закопчён...
Грустит осознания мой археолог,
Что поиском влаги одной увлечён...
 
..Природа -для жизней всех тварей,поверьте!
Она,тихой феей, спасёт и простит
И в холод и в жар,сберегает от смерти
Того,кто сознаниьем,что видит,блестит!
 
Мы все-так зависимы играми Неба!
Пытаемся выжить,но только оно
Нам дарит любовь,с ароматами хлеба
И солнце и дождь по рассвету,в окно...
 
...Парит.По ночам не уснуть в духотище!
Жара убивает и губит наш ум...
... Всё это-для мозга,уставшего,пища:
Пусть будет вдали разрушения шум....
 
10.07.2024.