А Л Ф А В И Т

А Л Ф А В И Т
А лфавит храню в коробке,
Б уквам ночью отдыхать.
В ид у них, довольно робкий,
Г орды, просто не собрать.
Д а - не сваливать - не в кучу,
Е сть порядок, его знать.
Ж ить, всем правилам научит,
З амечать - не забывать.
И х на звук и видом помнить,
К ак учили с детских лет.
Л юбо - дорого - исполнить,
М ысли собирать в сюжет.
Н овый день, им построенье,
О т первой - А, до буквы - Я.
П о порядку - знать терпенье,
Р азложить, вот и - семья.
С тать, началом предложенья,
Т вёрдо слово начинать.
У каждой буквы направленье,
Ф иналом - точку ожидать.
Х отим, продлим и написанье,
Ц ена у слова - дорог'а.
Ч то сочинил, твоё желанье,
Ш утка, может быть строга.
Щ екотканье - тронет нервы,
Э тот факт, давно знаком.
Ю ркнет буква - есть манеры,
Я верну - беглянку в дом.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 10 июля 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124071001730