ШЛА ТРОПИНКОЙ ВДОЛЬ РЕКИ

ШЛА  ТРОПИНКОЙ  ВДОЛЬ  РЕКИ
Шла тропинкой вдоль реки - неспеша, неторопливо,
В небе тучки высоки. Даль свежа - вглядеться, диво.
Ветерок в цветах играл - травы с цветом перепутал,
Знал, игривый, иль не знал - тропку зеленью укутал.
 
Хорошо, что ещё день. Солнце в небе, путь найдётся,
Не препятствие - плетень. На Ромашке, жук смеётся.
Показалось, или нет. Жук из детства, весь в горошек,
Впечатлений добрый след - отпускали из ладошек.
 
Чтобы - в небушко летел - причитали с поговоркой,
И с детьми конфетки ел. Он летел и крылья шторкой.
Не возьму, жучка - живи. Это - я, в твоих владеньях,
Пойду, с песней о любви. Расскажу - о впечатленьях.
___________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 июля 2024 год.