А вдруг уже неразличима...

А вдруг уже неразличима
Несёшься ты в потоке дней.
А вдруг проскакиваешь мимо
С ватагой ветреных друзей.
 
Тушу окурок сигареты,
А он не гаснет, жжёт ладонь.
Стараюсь вызнать — с кем ты, где ты,
И слышу вновь — "Попробуй тронь".
 
Я словно клоун на арене,
Смешон и глуп в своей любви,
Плыву к тебе при сильном крене
И жду, лишь только позови.
 
Рискуешь ты совсем немногим,
И я, слова любви шепча,
До смеха выгляжу убогим,
О нереальном хлопоча...
 
Но дни идут, и камень точит
Однообразных дней вода...
Вода меня тебе пророчит,
А ты никак не скажешь "да".