Счастливым не назвать мой долгий путь...

Из Микеланджело Буонарроти
 
Счастливым не назвать мой долгий путь,
Всевышнему судьба моя не мила.
Согнула жизнь, но дух не надломила,
Хотя в бессильи продолжает гнуть.
 
И в чём скажи земного бденья суть,
В руках невесть кого судьбы кормило,
Ведёт челнок неведомая сила,
Но я не покорён, не обессудь.
 
Услышь, Амур, давно я стар и сед,
Твоя стрела уж не доставит бед,
За юностью давно закрыты двери.
 
От искры не займётся старый пень,
Настала ночь, угас прекрасный день,
Никто не возвратит моей потери.