Помню жар уходящего лета...

Помню жар уходящего лета,
И налитые хлебом поля,
Ломким колосом жёлтого цвета
Изнывала под солнцем земля.
 
Помню искрой в душе загоралась
Еле видной зарницей любовь,
Но украдкой взглянув показалось
Как с усмешкой ты выгнула бровь.
 
Отчего же так всё получилось?
Даль померкла. Мне всё лишь приснилось.
А зачем? Я с тех пор и не сплю.
 
Рана рваная всё кровоточит,
И беду мне упрямо пророчит —
Я тебя как и прежде люблю.