Давай останемся друзьями...

Давай останемся друзьями...
"Давай с тобой мы останемся друзьями..."
Как тяжело всем эту фразу говорить,
Когда вот только зародилось страсти пламя
И нить судьбы могла бы вас соединить.
 
"Давай расстанемся, и меньше нам заботы.
Мы не обязаны быть верными друг другу.."
Ты и не ждал такого в жизни поворота:
Чуть сердце не отдал своё ты ей и руку...
 
Но не она тому виной, а просто лишний
Ты для неё, и сам об этом видно знаешь.
Или не знал, но по глазам ты это видишь,
Что видно зря ей свое сердце открываешь.
 
"Глаза - как зеркало души" - мужчины знают,
У женщин всех они по своему прекрасны.
В минуты страсти ярким пламенен играют,
Но от обмана - так коварны и опасны.
 
Любить их невозможно без большой потери.
Теряешь сон, когда так воодушевленно
Ты начинаешь по иному твердо верить,
Что на тебя глядят, на одного, влюблённо.
 
И вот когда ты с ней в уединённом месте,
Глядя в глаза задашь вопрос простой словами:
"Любимая, ты хочешь быть со мною вместе?"...
Вдруг скажет: "Нет...Давай останемся друзьями..."