автопортрет

я стираю улыбку ластиком
грубым корандашом
линий корявую пластику
что бы предстать нагишом
 
я стираю брови и веки
нос, могу ртом дышать
глаза, есть без них человеки
и вот, лицо мое - гладь
 
я стираю контур у тела
композицию, линию перспективы
деградация, ах! это так семело
но вам не узнатиь мотивов
 
моих, я стираю тени
руки, контраст, динамику
ноги, дрожащие колени
что бы не выдавали панику
 
кожу сотру почерневшей резиной
сердце, легкие, почки
череп, скелет, волосатую спину
эволюционирую в точку
 
пред вами сойдя на нет
такой какой есть, неказист
мой точный автопортрет
белый помятый лист