Бабочка
Порхает бабочка над лугом...
Узоры на её крылах
По самым достоверным слухам
Молитвой сотворил Аллах.
Не приходя в себя как будто
(Нирвану не сочти за бред)
Глаза открыл на миг лишь Будда,
К узорам тем добавив цвет.
И вот уж Брахма, Вишна, Шива,
Как триединого ответ,
Решают- это будет живо
И явится из Тьмы на Свет.
А Иисус, скользя по водам,
Весь источая благодать,
Под непорочным синим сводом
Научит бабочку летать.