Больше ни слова...

­Пожалуйста, больше ни слова…
Внутри – ледяная основа,
Я в вечные цепи закован,
Законов земных не боюсь.
 
Я здесь от рожденья нездешний,
И воздух не радует вешний…
Отрезав пути к жизни прежней,
Наверно, сегодня напьюсь.
 
Пожалуйста, больше ни звука.
Молчанье – простая наука,
Болтливому – адская мука,
Усталому – света глоток.
 
Словами уже не исправить
Судьбу, не смонтировать память
По-новому, знаешь ли, я ведь
Везде и всегда одинок.
 
Пожалуйста, больше ни взгляда…
Ушедшему в спину не надо
Смотреть, задыхаясь от яда,
От злости, кипящей в груди…
 
Вкус правды действительно горек,
Но больше меня не догонит
Тень лжи, в бездне мглистой потонет –
С оставшимися позади…