Значит, жив...

Жалит боли змея – значит, жив –
Здесь, в смешении правды и лжи,
Здесь, где страхи, мечты, миражи,
Пережитки…
 
Жалит жалость-оса – значит, чувств
Не лишён я – и, может, умчусь
От мук адских, и, может, спасусь
От ошибки…
 
Режет сердце подобьем ножа
Злость, я зубы до скрежета сжал –
И стою у обрыва, дрожа
От обиды…
 
Колет душу тоска о былом,
Я пошёл бы назад – напролом,
Но пришёл бы сюда же… Со злом
Мы не квиты.
 
Жажду мщенья, но мщенье – зола,
О, не так убивают дух зла,
Хоть душа бы почище была,
Посильнее…
 
Я брожу среди улиц чужих,
Крылья сняв и в рюкзак положив,
Жалит боли змея – значит, жив
В этом сне я…