Когда мы в последний раз видели дождь. (стихи. Вика Егорова)

Кода мы в последний раз видели дождь,
а не просто шагали по лужам?
Когда ощущали счастливую дрожь,
а не только озноб от стужи?
Когда мы не только смесь газов вдыхали,
а запахи леса и сена тонули?
Когда мы под музыку ветра летали,
когда мы в последний раз в небо шагнули?
 
Мы не слышим порыва пьянящего ветра,
Нам не нужен закат, мы проспали рассвет.
Только мух и жару нам приносит лето...
Мы всегда покупаем обратный билет.
 
Мы куда-то бежим, мы решаем проблемы,
и бесжалостный быт нас уносит на дно.
Нас ломают корысть, суета и система.
Телевизор давно заменил нам окно.
Не хочу я прожить облака не увидеть
и забыть запах мокрой весенней земли.
Чтобы жизнь моя словно желая обидеть,
промелькнула и где-то исчезла в дали.
 
Мы не слышим порыва пьянящего ветра,
Нам не нужен закат, мы проспали рассвет.
Только мух и жару нам приносит лето...
Мы всегда покупаем обратный билет.