Бессонница

На свет мотыльком в страну, где грустят фонари.
Росою усыпанный сквер ждёт к себе перемен.
Июль, ты мой брат, грудь скорее зарёю вспори,
давай позабудем все грустные темы из тем.
 
Я снова вдыхаю молчанье нагой пустоты.
Обои в цветочек пора заменить, а потом
Прощание в прошлом, от чувств мне одни сухари,
что крошками в тело, а простынь как будто бинтом.
 
Бесцветные призраки завтра блуждают во тьме,
собрав все сомнения, страх, горечь в узел один,
И светом фонарь что-то пишет на серой стене,
и бабочка бьётся в стекло, с ней на пару не спим.
 
Туманы-морями, а память- бросать якоря
начнёт будто спам утопающим вместо кругов.
Но, Ангелы в белом, молитвы читают не зря,
ведь души земных по сетям, свой спасают улов.
 
И камешком круглым я в море забвенья ко дну...
И воды Мофея волна на волне надо мной.
Я в сон провалившись, с улыбкою сладкой тону.
И шепчет мне кто-то " Не бойся, Бог рядом с тобой"
_____________________________________________
сиюминуточка 08.07.2024