Утренний ветер ласкал облака Галинка Багрецова

Утренний ветер ласкал облака Галинка Багрецова

Аудиозапись

Утренний ветер ласкал облака
Галинка Багрецова
*****
Утренний ветер ласкал облака,
Те отдавались ему иллюзорно,
Светом бежала по небу река,
После объятий с мелодией чёрной.
*****
Тёмной вуали застенчивых дам,
Вычурным золотом острых иголок.
Звёзд золотых _ те хотели в Сакрам,
Чтоб не упасть с запылившихся полок.
*****
Тут Бовари и мадам де Реналь,
Красное, чёрное _ разные краски,
Быстрого ветра чудная мораль,
Те мемуарные женские сказки.
*****
Ну, а сейчас спит рассвета печаль,
Серое небо покрыто туманом,
Вроде и лето, его пастораль,
Больше одета застывшим обманом.
*****
Стынет молчание скупой тишиной,
Медленно мчатся по рельсам трамваи,
- Не обижайся, конечно, ты мой,
Город, закованный в сети печали.
*****
Собранных книжек когда-то давно,
Смирно пылятся прижавшись на полке,
Эти романы снимали в кино
Ну, а другие _ о них кривотолки.
*****
Будто застыли в своей тишине,
Богом забыты, не то чтобы чертом,
Так и остались, такие _ что вне,
Той незабвенной и яркой когорты ...
*****
Книжку возьмёшь и под вечер в кровать,
Так зашуршат от событий страницы.
Как же порою не хочется спать,
Если мой город во власти синицы ...
*****
С ней он весь день по проспектам души,
К вечеру только опять с тупиками
Тихо летит белой птицей _ спеши ...
В мир своих грёз улетает крылами ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/07/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №123062702895
 
Ди дюля_-_Veter_48647856 (1)