Когда-нибудь

Когда-нибудь света не станет.
Вдруг захлебнется свеча,
Дававшая пламя веками
И сгинет вслед за тенями,
У места былого костра,
Где мы полегли головами.
 
Я мрака совсем не боюсь,
Его грани тупые хваля,
Поля брани пустые приняв,
Песни слагая, я - не молюсь.
 
Мы дышим, дышу я, держусь,
Страданий момент ухватя.
И тщетность стараний поняв -
Я по-прежнему просто влюблюсь.
 
А свет наш угаснет - и пусть.
Мнгновением дышит Земля.
Но чего же заплыли глаза
И горячая хлынула грусть?