*...даже ангелы

*...даже ангелы
в июле даже ангелы спускаются на крыши - запечатлеть закаты,
смотреть как льются розовые реки в обители чарующих небес,
оглядывать,прищурясь,каркасы облаков - плывущие фрегаты,
и древних замков видеть очертаний фантомами рисуемый эскиз
 
тянуться пальцами куда-то ввысь, пытаясь уловить теченье,
чтоб окунуться в прозрачное скольжение небесных чистых вод,
на всё, что там внизу осталось взглянуть, остановив мгновенье,
и вновь продолжить полный суеты пожизненный круговорот
 
в июле непременно укрыться нужно в уютой кроне плакальщицы - ивы,
шептать ей: "что ты - что ты, ведь я не плачу, прсмотри, и ты не плачь ",
перебирать рукой поникших прядей ветви непокорной гривы
и слушать как в траве наигрывает соло таинственный скрипач
 
уединиться в тишине - ведь правды нет ни в силе, ни в ногах, ни в новостях
и этот факт не нарекут сенсацией на первой полосе газеты ,
шаг к истине не шаток и не валок ,а крыл её возвышенный размах,
но статься может ,что истиной окажется рюкзак и простенькие кеды
 
в июле (никаких сомнений) есть место для чудес и памятные даты,
в которые спускаются на крыши даже ангелы - запечатлеть закаты