Строка за строкой

Строка за строкой
деревья прячут за буйством листвы свой образ двойственный,
скрывая шрамы глубокие и трещин сквозные рытвины,
укрыть увечья от взглядов чужих им тоже свойственно,
сущность хрупкую уберечь после пыток словами - бритвами
 
вновь покинута я спокойствием в объятьях пустот зияющих,
раскинув крылья слетает в них воронья безумное отторжение,
дыханье времени, страшась сгореть, оплывает воском тающе,
роняя каплями слёзы отчаянного жизнекрушения
 
один лишь вечер пунцовым зверем ко мне пролез и ластится,
у ног улёгся пушистым ковриком и тихо шепчет : "я ждал тебя ,
печаль -тоску усердно сплетал колечком венчальным , моя странница ,
чтоб ты вернулась в грусти знакомый мир, сотканный мною загодя "
 
скользит жемчужный ручей по щеке,оставляя клейма сóлоность,
осевшую пыль из души смывает теченьем бесхитростно ,
остатки привычной брони ,сняв, отчаянье - незванный гость,
нависает вселенской тяжестью надо мной , придавив мысленно
 
и строка за строкой
недорифм
ложиться
корявясь
письменно