З А Н Я Т О С Т Ь

З А Н Я Т О С Т Ь
Этим и живём, дышать не забываем,
И быта суеты, никак не избежать.
Мы на день планы строим и мечтаем,
Увы, приходится обратное принять.
 
Коптит, ужель и полностью загружен,
Не отвлекается на мелочь - суету.
Задача - цель. Он понимает - нужен,
Не видит - ни весну, ни красоту.
 
Сидят - до фанатизма с чертежами,
Для них не существует день и ночь.
Дни праздников, загружены не нами,
Скучна жена. Не веселится дочь .
 
Скорей, бы в кабинет. И - за работу,
Рожденье гения - великий труд.
Жене ответ - Эх мне, б твою заботу,
А что получится. И гения поймут .
_________________________________________
 
Дёмина Галина 9 июля 2024 год.