Пять

Пять пальцев на руке твоей,
Пять звёзд на небе, тьмой объять,
Пять чувств, что жизнь нам дарят свет,
Пятью стихиями живёт весь свет.
 
Пять букв в слове "любовь" сиять,
Пять лепестков у розы в цвет,
Пять граней у рубина, драгоценной,
Пять смыслов в жизни, для души весенней.
 
Пять тысяч лет назад, забвенье,
Пять минут осталось, до встречи с тенью,
Пять дней в неделю, мы работаем,
Пять песен счастья, мы поём.
 
Пять - это знак, что жизнь идёт,
Пять - это число, что вечно ждёт,
Пять - это сила, что не сломить,
Пять - это шанс, что нужно взять!