Окно

В тиши ночной, застыв в своей печали,
Смотрю в окно, где звезды светят вдаль.
И мысли, словно птицы, улетают,
В ночную синь, где грёзы их встречают.
 
Оконный свет, как маяк в ночи,
Сквозь тьму пробившись, он горит в тиши.
И сердце бьётся, в ожиданьи чуда,
Что в этой тьме подарит свет и чудо.
 
Окно - как рамка, мир за ней рисует,
И жизнь, что течёт, в ней отражает,
И каждый миг, что с ней проходит мимо,
В нём отражается, и память, и дым.
 
Но не всегда оно лишь отражает,
Иногда, оно надежду открывает,
На горизонте свет, в котором вера,
И в этот свет я верю, что я не одинок.