Конечно , мы не без изъяна...

Конечно , мы не без изъяна.
И это видно не спроста.
Я так похож на обезьяну,
Но, правда, только без хвоста!
 
Мозгам моим сегодня тесно,
Вопрос замучил , он не прост,
В какое время , интересно,
У предков отвалился хвост?
 
Конечно, я почти что варвар,
И не читал , а лишь листал,
Я не не нашел , что Деда Дарвин
Сказал по поводу хвоста!
 
Бывало, даже в виде пьяном,
Очередной листая том,
Хотел стать снова обезьяном,
С большим виляющим хвостом!
 
Приятное разнообразье,
Стакан на грудь , загрыз листом,
Прикрыл межножье безобразье,
Пушистым , розовым хвостом!
 
Потом сижу слегка поддатый,
Хвостом играя хохочу!
Ну! Почему я не хвостатый?
Я ,так хвостатости хочу!!
 
В хвостатости повадки лисьи,
Замять могу любой скандал:
Хвостом вильнул , то извинился,
Хвостом ударил - наказал!
 
Вот Дарвин Чарлзушка додумал:
Хвостатости - могильщик труд!
Вот , почему хочу я в Думу,
Не в " глубину сибирских руд!"
 
Сейчас, безрогие - рогаты,
Но, не забудьте длинный век,
Что будем мы еще хвостаты,
С прекрасным словом человек!
 
"Все на круги своя приходит",
Так утверждали праотцы.
Хвостатость наша рядом бродит.
Нам подтверждают мудрецы!!
9 мая 2024 г.