Они жили долго и счастливо

Они жили долго и счастливо
8 июля - день памяти Муромских князя и княгини Петра и Февронии. Сын Муромскго князя Петр в юности заболел проказой,от которой никто не мог его излечить.Однажды во сне ему открылось,что его может исцелить дочь пчеловода.Это была крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле.Когда князь увидел девушку,то полюбил её и дал обещание жениться на ней после исцеления.Феврония исцелила князя и вышла за него замуж.Бояре были против такого брака и изгнали молодых,но вскоре народ потребовал,чтобы князь вернулся с женой.Супруги прославились милосердием и благочестием.Перед смертью оба приняли монашеский постриг и скончались в один день.Эта пара представляла собой пример семьи во все следующие времена.Берегите семью и своих близких!