Столица
Астана- Казахстана столица.
Город, словно волшебная птица,
распахнув свои крылья в степи,
продолжает расти и цвести.
Небоскрёбами вверх поднимается,
Солнцем, ветром она наполняется.
Звонко новою песню поёт,
всех желающих в гости зовёт.
Её мечети так белы,
фонтаны, улицы - прекрасны,
кто в Астане бывал хоть раз,
провёл тот время не напрасно.
Там Бай-Терек весь вверх летит,
Дворец Согласия - велик,
Океанариум здесь есть,
музеев, парков и не счесть,
а набережная у Ишима-
ровна, светла и так красива!
Столица наша- Астана,
для счастья людям ты дана!