Утка и крокодил Ольга Захарова-Грибельная
Однажды утка прилетела на болото.
Здесь корм и кров она нашла
и стало её охота
найти знакомых, может и друзей,
чтоб жизнь была бы лучше, веселей.
Так вот, зеленый, местный крокодил
с улыбкой до ушей к ней "подкатил".
Она же крякала, он не давал ответа
и очень близко к птице он подплыл.
Потом он начал ей шептать:
"Дай лапку мне поцеловать",
Та утка рада, он же её - хвать
и проглотил, пером не подавился,
немного только даже прослезился.
Мораль нетрудно басни тут понять
не нужно незнакомым доверять.