Ягоды- красавы

Ягоды- красавы
Кричала сватья за забором
Да громко так, на всю округу:
- Смородину украли, воры!
С чем чай зимой вкушать я буду?
Ей отвечает сват:- Не дело
Орать так громко и надрывно,
В лесу малинушка поспела,
Что в зарослях листа не видно-
Все в алом кустики, обОрны,
Знай, собирай, а ты базлАешь.
Но пальцами её проворно
В лукошко - то насобираешь.
Ещё алеется клубника
В траве густой и очень жаркой,
Давай пойдем с тобой без крика,
И выберем её в подарки.
Варенья вкусного наварим
Внучатам нашим на забаву,
Зимою баночки раздарим,
Пускай чаек попьют на славу!
Да и себя не позабудем,
Ведь помним: лето- припасиха!
Чаи гонять с тобою будем,
Зимой, однако, в подбериху...