На своей волне

Бывает, человеку
Не мил и белый свет.
Всё ломит: он калека
Или здоровья нет.
 
Ему не до соседей:
Всё у него болит!
Живёт, как день последний,
Ужасен внешний вид!
 
А добрые соседи -
Те на своей волне,
Не ведают болезней
И судят по себе!
 
Оценку человеку
Дают легко и просто,
Им все про всех известно,
И трудных нет вопросов!
 
Им не знакома жалость,
Сочувствия к людям нет!
Не уважают старость,
Живут без горя, бед!
09.07.2024. День Тихвинской иконы Божьей Матери.