Идëт солдат

Идут солдат один по полю,
Идëт и видет темноту,
Он видет мрак на поле страшном,
Хотя на улице светло,
Он не оглянется идëт,
Идëт солдат слуга народа,
Идëт домой,
Где нету никого,
Там где совсем чуть-чуть не подалëку,
Хранили сына,
И жену,
Он сядет тихо и закурит,
Всплакнëт, сотрëт слезу рукою,
И только скажет у крестов,
"Простите вы, меня родные,
Что не успел я к вам прийти,
Я шëл к вам аж четыре года,
Я две державы покарил"
Солдат посмотрит на медали,
Там за Берлин, за Будапешт.