Сочини

Сочини
Я был спокоен, высок и строен,
Кичливость нёс я, как знамя, но
Урок усвоен, а вечер зноен,
Течёт по венам любви вино.
 
И гордость пала, как от кинжала,
Мне сердце взрезало остриё.
Любовь сначала спасеньем стала,
Потом кусала, как комарьё.
 
Затем манила, тепло сулила,
Но обжигал нас азарт огня!
Из жара-пыла броню кроила,
Но не спасёт от страстей броня.
 
И я потерян, себе не верен,
Лишь губы шепчут: «Не обмани.»
А был я скверен, высокомерен,
Меня ты заново сочини.