Известный город Астана. Посвящение Дню города

Известный город Астана. Посвящение Дню города
Историк мудрый и философ
Поверил в добрую мечту.
Поэт в стихах не безголосый
Воспел столицы красоту.
 
На берегу Есиля город,
Планета новая в степи.
И был всегда для нас он дорог,
Как город хлебный берегли.
 
И Астаной не зря назвали,
Он имя заслужил своё.
Здесь ЭКСПО мира принимали,
Узнали новое про всё.
 
Известный город современный.
Он - символ дружбы и любви.
Путь становленья выбран верный,
Берёт он силы из земли.
 
Не сон в мечтаниях напрасных,
А Казахстана мощный Гимн,
Один из лучших и прекрасных,
Его историю продлим...