"У операционного стола..." (посвящается) (09.07.2024)

"У операционного стола..." (посвящается) (09.07.2024)
У операционного стола
Вздыхает неподвижно ангел твой
А ты лежишь раздетый до гола
Подушки мягкой нет под головой
 
В той комнате,холодной словно лёд
Где не звенят приборы за гроши
Луч света всё сильней по стёклам бьёт
Он пробежать успел все этажи
 
Там: два врача и с ними медсестра
И все они - решимости полны
И хоть сейчас: десятый час утра
Ты под наркозом спишь и видишь сны
 
И не колышет ветер за окном
Высоких древ зелёную листву
Жара - сковать способна город сном
Но этот мир - чудесен наяву
 
Чтоб снова видел эту красоту
И чтоб при этом - боль не ощущал
Пора сегодня перейти черту
Свет за которой ангел обещал
 
И той минуты неустанно ждёт
С волнением,твоя верная жена
Вдаль коридора мысль её ведёт
И будоражит сердце тишина
 
Но веры огнь в нём точно не погас
Ведь муж её с рождения - оптимист
С улыбкой на лице и в этот раз
Перелистнёшь ты этот день,как лист
 
Перечеркнув усталости и страх
Мужская плоть под острый нож легла
И ангел твой с молитвой на устах
У операционного стола...