В июльский день

В июльский день
Уедем с тобой на красивый остров,
С изысканным вишнёвым ароматом
Откроется взор от шири просторов,
Берег песчаный и океан рядом.
Ты улыбнёшься яркой радуге вдруг,
Но ветер с тихим вздохом покаянным
Закроет грозовой тучкой всё вокруг,
Небосвод покажется многогранным.
По белым лепесточкам пройдёт туман,
И тайнами ложбинку наполняя,
Добавит луч сияньем озаряя,
Тональность всех красок сменит океан.
Бескрайнее тут безмолвие небес
Величием простора взгляд наполнит,
И вдруг зазвучит роскошный полонез,
До новых бурь и до огненных молний.
За чертою элегантных облаков
Последними лучами солнца блики,
Июльский день упавший в ночь туникой
Со стоном позовёт в звон колоколов.
 
Гэри.
09.07.2024год.