Рассветная элегия

Рассветная элегия
Что нашепчет мне даль рассветная,
Услышит ли боли сокровенной,
Ведь проснулась любовь последняя,
Что ждать от неё обыкновенной?
Чьей-то любви нет простора в мире
Чьей-то шири не вместить окрестность.
Пусть не уходит прочь дай взор лире,
Откроется манящая местность.
Обними, иль обмани, завлеки,
Обреки на последнее чудо,
Буду рядом я всему вопреки,
У меня тоска в днях почему-то.
В складках ночи зыблются потёмки;
Недолго нежил нас странный обман,
Оставив мне льдистые обломки,
Так пусть звучит мне сегодня орган.
Над жизнью вечно молится одна,
На сны, что жизнь коснуться не смогла,
Смотрю сквозь призрачную грань сполна,
Силуэт твой отразят зеркала.
 
Гэри.
12.06.2024год.