Больнее слез
Сложились стрелки,полночь злиться,
Не спит ещё один бессонный-
Строчит пером.И берег Ниццы,
Виднеется в дощатых окнах.
А утром снова встанет в полдень,
Оденет свежий фрак,сюртук,
И пусть зовется старомодным,
Но дамы бегают вокруг.
А он все тяжко дышит ртом,
Сутулит спину,как крюка,
И не желая видеть дом,
Блуждает глядя в облака.
И часто все его бранило-
Он уходил в забвенья грёз.
И жизнь все чаще проходила,
Но ранила больнее слез...