Не ругай меня,не кричи

Не ругай меня,не кричи,
Не сбегай при моем Привете!
Пусть летят за окном грачи,
Пусть поют соловьи о лете!
 
Не пугайся-я сам пуглив.
Каждый раз подходя дрожу...
И глаза я свои опустив,
Невпопад о мирском скажу.
 
Коль шучу-то боясь испуга,
Я пытаюсь тебя рассмешить;
Не страшила чтоб поздняя вьюга,
Не страшил чтобы шорох в тиши...
 
Но коль вновь подойду неловко,
Коль улыбку отдашь без причин!
Я присяду украдкой робко,
Мы с тобой обо всем помолчим...