Старичок - временщик - счетовод

Старичок-временщик, я так понимаю,
Стрелкам часов ускоряет ход,
Только об этом никто не знает,
Живёт обычно вселенский народ.
А он всем по годику нам убавляет,
У него до сих пор абак на столе,
Лишь бы не спятил, кто его знает,
Вместо кости одной, не сносил бы две.
Не считайте годы, прошу, не надо,
Живите счастливо день за днём,
И утру каждому будьте рады,
Улыбайтесь жизни всегда с огоньком.