НАВИГАТОР

Эй! - Любезный, подскажи нам заблудшим,
Как проехать проезжей дорогой в село?
Подскажи нам путь, желательно лучший,
А коли сядешь в повозку - так нам повезло.
Скажи, дружище, много ль девок в посёлке,
Не замужних, целёхоньких тех, молодых?
Не таись, - посмотри, на коня в три холки,
По глазам твоим вижу, встречал таких...
Аль не ропщешь? - боярин, в село твоё едет,
Смотри - соболя есть, табак, да холсты,
Отпишу тебе милость, вот только доедем,
Не вздумай сорваться с повозки в кусты.
Испробуй вина - Господин угощает,
Покажи поворот - два целковых тебе,
Таких щедрот этот край ваш не знает,
Купишь жинке колечко и что-то себе.
Не молчи, разлюбезный, холодно очень,
Коченеет ямщик, укажи же нам путь.
Метель заметает, не доедем до ночи,
Где же тот поворот, в который свернуть?
Ты боярин, покуда, ошибся дорогой,
Отродясь здесь в краях сих посёлков нема,
Заметут вас метели, и заблудшие дроги,
Замерзну я с вами,
Да и помянут меня...