Поэт полюбил поэтессу, из цикла ПиП

Поэт полюбил поэтессу,
Со всеми её потрохами:
С губами, ногами, словами,
И странным стремлением к стрессу.
 
С депрессией недолгою вроде,
С хвостом из любовных трагедий,
И фарсов и драм и комедий,
Десятком забитых мелодий.
 
Меняющемся настроением,
Метанием меж стужей и зноем,
Порою иронией злою,
Бесстыдным и страстным горением.
 
С таким мозаичным замесом,
Её несомненным талантом,
Надолго и без вариантов,
Поэт полюбил поэтессу.