Любви связующая нить

Любви, связующая нить,
Она крепка, она непрочна,
Никто из нас не знает точно:
Как уберечь, как сохранить.
 
Одним движением чужим,
Одним неосторожным словом,
Нить превращается в оковы,
Увы, процесс необратим.
 
Но если, как по проводам,
Бежит от сердца к сердцу нежность,
То нить не нить уже, конечно,
Но путь тернистый к небесам!
 
Всё крепче вяжутся узлы,
В болезни, радости, печали,
Связует, что переживали,
Что пережить ещё должны.
 
Любви, связующая нить,
Пускай, незрима и непрочна,
Но говорю я каждой строчкой,
Чего же ради стоит жить!