Август третий

Август третий
Август третий, и явно не лишний,
бутафорская кровь загустела
квинтэссенцией четверостиший
и вползла в отзвеневшее тело.
То, в котором блаженен и грешен
свитый идол любви лубяной
упивался нектаром черешен,
неподсудный своей глубиной..
То, что осеней пестует тлен
и стачает неровные мысли
в патетичный жаккард, гобелен,
апробирует сидр и рислинг.
Упраздни, разорви, измочаль,
вексель лета как тяжебный пристав,
пусть сия золотая печаль
мне внушает доверия приступ.